Вафельные котлеты
Все знают, что из готовых вафельных коржей можно приготовить самый простой тортик, промазав их сладкой начинкой. А что еще?
Предлагаю вам рецепт вафельных коржей с фаршем. Понадобится: упаковка вафель (желательно квадратной формы), 400 грамм фарша, 2 куриных яйца, головка репчатого лука, специи и соль по вкусу, масло подсолнечное для обжарки.
Фарш прокрутить в мясорубке с луком. Начинка готова. Коржи разделить по количеству пополам. Выкладываем фарш равномерно тонким слоем на коржи, разравнивая плоской стороной лезвия ножа. Каждую заготовку следует накрыть вторым вафельным листом, плотно прижав разделочной доской, чтобы заготовка хорошенько слиплась. Оставить минут на 15 под гнетом. После этого вафельные коржи с фаршем можно будет нарезать.
Можно разрезать пропитанные вафельные коржи на квадраты, или ромбы, треугольники, придав им необычную форму. В глубокой миске приготовить кляр из яиц, добавив щепотку соли, немного муки и около 50 миллилитров воды. Все это нужно хорошо взбить. В готовый кляр обмакнуть вафли с фаршем. Заготовки необходимо сразу выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон на среднем огне. Для разнообразия вафли можно смазать в два слоя — картофельным пюре или тертым сыром, а затем фаршем. В итоге получится более вкусное блюдо.