Салат из спагетти

Салат из поломанных спагетти с помидорами и моцареллой. Очень простой в исполнении летний и сытный салат, по вкусу получается как салат „Caprese“ только с добавлением спагетти. Этот рецепт я взяла из книги «PASTA» Antonio Carluccio.


Рецепт на 4 порции:

Паста спагетти — 250 г. (Сухой) (в рецепте не указывается какие именно спагетти нужны, но я в следующий раз возьму тонкие спагетти барилла [3] )

Соль и перец по вкусу.

Оливковое масло — 1 ст. л

Салат:

Помидоры — 3 шт. (Настоящие, а не те которые без вкуса и запаха) Моцарелла — 2 шарика по 125 г. каждый (в рецепте рекомендуют взять моцареллу из молока буйволиц, но я такой не нашла)

Оливковое масло — 80 мл. (я добавила 30 мл.)

Белый винный уксус — 2 ст. л

Базилик — 20 листьев (какой именно базилик не указан, поэтому я взяла тот, что рос в огороде)


ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением соли. Затем слить воду, выложить обратно, добавить оливковое масло и пожеланию поперчить. Накрыть крышкой и дать остыть.

Шаг 2

Помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Соединить в одной посуде спагетти, помидоры, моцареллу и листики базилика, заправить оливковым маслом и уксусом из белого вина. Хорошо перемешать. (Я в конце ещё немного посолила и поперчила и снова перемешала) готово!

Салат получился очень вкусным, хотя и выполнила я его все равно на свой русский манер )))

обязательно попробуйте сделать такой салат, это отличный вариант обеда летом)

Приятного аппетита!!!

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1065
Загрузка...
Нет комментариев