Фруктовый пирог "Четыре цвета лета"

Нana
2018-06-14 10:28:50

Тесто: 300 г муки, 120 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 1/4 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли.

Начинка:
250 г мягкого творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, ягоды \ фрукты на усмотрение, желательно брать разного цвета.

Крошка: 40 г муки, 30 г сахара, 30 г масла.

Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом порубить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто по размеру формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо, вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. Еще одно взбитое яйцо понадобится на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Смешать руками ингредиенты для крошки, и посыпать ею пирог сверху. Выпекать при 190 градусах 35 минут.

Подавать, остудив.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев