Соус грибиш
Хотя название соуса, как может показаться на первый взгляд, созвучно с словом «грибы», но ни белых, ни шампиньонов, ни трюфелей в нем нет. Он включает в себя такие ингредиенты как :
яйца 2 шт.
горчица 1 ст. л.
винный уксус 1 ст. л.
растительное масло 50 мл
корнишоны 30-40 г
каперсы 10-20 г
соль, перец по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, вынуть из них желтки. Желтки растереть с горчицей и оливковым маслом, добавить уксус.Корнишоны мелко нарезать и положить в соус вместе с измельченными же белками и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Восхитительный соус способен преобразить даже безликие блюда.
который подают к рыбе (?) Я делала именно так. Спасибо.
который подают к рыбе (?) Я делала именно так. Спасибо.
который подают к рыбе (?) Я делала именно так. Спасибо.
Соус же тартар готовится иначе, и да, больше подходит к рыбе.