Цезарь + обалденный соус
Ингредиенты:
салат — 2 пучка
помидоры черри — 6 шт.
грудка куриная — 1 шт.
соль
перец
паприка
хлеб — 2 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
соль
перец
пармезан
Соус:
авокадо — 1 шт.
лимонный сок — 1/2 шт.
лимонная цедра — 1/2 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
пармезан — 2 ст.л.
горчица — 1/2 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
1. Для начала нам нужно отделить от грудки филе двумя кусочками. Посыпать солью, перцем, паприкой и хорошо втереть специи. Убрать в сторону, немного промаринуется пока готовим другие ингредиенты.
2. Листья салата хорошо промываем и обсушиваем полотенцем (если салат немного завял, пусть полежит пару минут в холодной воде — это его спасет). Рвём листья на кусочки.
3. Готовим соус, в чашу блендера складываем все ингредиенты и хорошо взбиваем до однородной массы! Сногсшибательный соус готов!
4. Помидоры хорошо промываем, поверхность гриля (сковороды) смазываем растительным маслом и выкладываем помидорки на разогретую поверхность, примерно на 3-4 минуты, ориентируйтесь по ситуации.
5. Хлеб нарезаем кусочками солим, перчим и отправляем на сковороду, добавляем чесночное мало и немного посыпаем пармезаном. Слегка подрумяним.
6. Филе грудки выкладываем на раскаленный гриль примерно на 4 минуты — это идеально, важно не пересушить.
7. В листья салата добавляем 70% соуса и равномерно перемешаем, добавим сухарики и тертый пармезан. Выкладываем на тарелку, добавляем запеченные томаты и курицу, на филе немного соуса, Сверху посыпать тертым сыром!
Приятного аппетита!)