Соус "САЦЕБЕЛИ"

Волшебная еда
2019-09-17 12:23:41

Люблю САЦЕБЕЛИ и готовил его много раз, по разным рецептам. Но всегда было как-то не то. И вот, увидел у ВКУСНОЙ МИНУТКИ, еще один рецепт. Намного проще остальных. Решил приготовить и… Да, это именно тот, который пришелся по вкусу всем в нашей семье. Надеюсь, что ОКСАНА прочитает и посмотрит этот ролик. А еще, хочу, чтоб она передала огромное СПАСИБО повару из ресторана, который поделился с ней рецептом. САЦЕБЕЛИ можно подать и к мясу и к рыбе. А можно и просто с хлебушком поесть. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты: 

• Кинза – 2 пучка 

• Томатная паста – 200 г 

• Вода – 200 мл 

• Чеснок – 4-5 зуб. 

• Аджика – 1 ч. л. 

• Хмели-сунели – 2 ч. л. 

• Черный перец – ¼ ч. л. 

• Уксус 9% — 1 ч. л. 

• Соль 

Кинзу помыть и перебрать листочки. Нарезать не крупно.
Сложить кинзу в миску. Добавить выдавленный чеснок, аджику, черный перец, хмели-сунели и уксус. Перетереть пестиком.
Добавить томатную пасту и перемешать.
Постепенно влить воду, доводя до нужной консистенции соуса.
Посолить по вкусу.
Супер вкусный соус к мясу или к рыбе готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю соус САЦЕБЕЛИ смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
2965
Загрузка...
3 комментария
зыркало
00
2019-09-18 12:32:52
Базилик обязательно!
Нелик
00
2019-09-19 00:49:21
Какая томатная паста, люди, сацебели варятся из свежих помидор.
nana НеликВ ответ на
00
2019-09-22 12:15:12
Какая томатная паста, люди, сацебели варятся из свежих помидор.
Начнем с названия. Сацебели на Грузинском значит Соус. В Грузии оно никогда не делается на томат пасте. Поэтому не надо называть эту смесь Грузинской. Повар обманул клиентов. Может вкусно но это не Грузинское.