Всего 15 минут и вкуснейший ужин готов

✳️ РЫБНЫЕ БИТОЧКИ

Ингредиенты:

— 800гр филе рыбы

— 2 яйца

— Зеленый лук

— 50гр муки

— 50гр панировочных сухарей

Филе очищаем, удаляем кости и нарезаем на кусочки. Добавляем яйца, солим и перемешиваем. Нарезаем лук и добавляем к рыбе. Также добавляем сухари и муку, перемешиваем.

Формируем котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон.

✳️ТЕЛАПИЯ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ

Ингредиенты:

— филе телапии

— соль, черный молотый перец

— панировочные сухари

Рыбку солим, перчим, обмакиваем в панировочные сухари. Жарим на среднем огне примерно минут по 7 с каждой стороны до готовности. Либо можно запечь в духовке при 180 градусах минут 20.

✳️ХЕК В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты:

— Филе хека

— 400гр замороженных или свежих овощей

— 3-4 ст.л. сметаны

В тарелку выложили замороженную овощную смесь (у меня была морковь, брокколи и цветная капуста). Сверху уложили хека. Посолили, поперчили, смазали рыбу сметаной. Накрыли крышкой и готовим в микроволновке на максимальной мощности 10 минут.

✳️РЫБА ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ

Ингредиенты:

— Филе рыбы (у меня телапия)

— 100мл сливок 10-20% жирности

— Специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано, розмарин, паприку и т.п.)

— Специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума)

Рыбу посолили, поперчили, посыпали специями. На разогретую сковородку вылили сливки, добавили специи. Выложили рыбу. Тушим по 3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Если рыба до конца не разморозилась — времени потребуется чуть больше.

✳️РЫБА В ПЕРГАМЕНТЕ

Ингредиенты (на 2-3 порции):

— 2 ст.л. меда

— 1 ст.л. соевого соуса

— 1 ч.л. горчицы

— Специи по вкусу (например: 1 ч.л. сушеного молотого чеснока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного молотого перца)

— 2-3 куска лосося (около 500гр, вместо лосося можно брать любую рыбу, где нет мелких костей)

— Пергамент или бумага со специальной пропиткой, не пропускающая жир и жидкость

Для маринада смешиваем мед, соевый соус, горчицу и специи. Рыбу солим и смазываем маринадом с двух сторон. Заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут. Либо в микроволновке на максимальной мощности 10 минут.

✳️РЫБА В КЛЯРЕ

Ингредиенты:

— 500гр филе белой рыбы (у меня была телапия)

— Соль, перец

— 1 ст.л. лимонного сока

Для кляра:

— 2 ст.л. муки

— 2 с.л. сметаны

— 3 яйца

— 200гр любого полутвердого сыра

Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 15 мариноваться. В миске смешиваем муку со сметаной, яйцами и сыром. Рыбу обваливаем в кляре, жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1344
Загрузка...
Нет комментариев