Вкуснейший суп с куриными фрикадельками (ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ!)
Ингредиенты:
Куриный фарш — 400 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Зелёный горошек замороженный — 100 гр.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец, соль по вкусу.
Масло оливковое для жарки — 3 ст.л.
Куриный бульон или вода — 1,5-2 л.
1 Морковь помыть, нарезать на кружочки.
2 Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
3 На оливковом масле в кастрюле обжарить лук и чеснок до румяности.
4 Добавить морковь, залить бульоном или горячей водой.
5 Приготовить фрикадельки. В чашке смешать куриный фарш, паприку, перец, соль.
6 Смочить руки в холодной воде и сформировать из фарша маленькие шарики — фрикадельки.
7 В кипящий бульон отправить фрикадельки, помешать. Они быстро всплывут. При образовании пенки нужно её снять. По вкусу добавить соль, перец и специи.
8 Как только морковь стала мягкой засыпать горошек. Варим ещё минуты 2 и выключаем огонь. Накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.