Вкуснейший суп с куриными фрикадельками (ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ!)

Dictum-factum
2024-08-04 17:04:01

Ингредиенты:

Куриный фарш — 400 гр.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик.

Зелёный горошек замороженный — 100 гр.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец, соль по вкусу.

Масло оливковое для жарки — 3 ст.л.

Куриный бульон или вода — 1,5-2 л.

1 Морковь помыть, нарезать на кружочки.

2 Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

3 На оливковом масле в кастрюле обжарить лук и чеснок до румяности.

4 Добавить морковь, залить бульоном или горячей водой.

5 Приготовить фрикадельки. В чашке смешать куриный фарш, паприку, перец, соль.

6 Смочить руки в холодной воде и сформировать из фарша маленькие шарики — фрикадельки.

7 В кипящий бульон отправить фрикадельки, помешать. Они быстро всплывут. При образовании пенки нужно её снять. По вкусу добавить соль, перец и специи.

8 Как только морковь стала мягкой засыпать горошек. Варим ещё минуты 2 и выключаем огонь. Накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
280
Загрузка...
Нет комментариев