Вкуснейший Ужин из Рыбы на скорую руку!
✳️ РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты:
— 500гр филе белой рыбы
— 5 ст.л. панировочных сухарей
— Яйцо
— 20-30гр сливочного масла
— Манная крупа
— 100гр сыра
— 1/2 ст. сливок
Из рыбы удаляем кости и нарезаем на куски. Отправляем в блендер и перемалываем в кашицу.
Добавляем сухари, яйцо, солим, перчим. Добавляем натёртое сливочное масло и перемешиваем.
Формируем фрикадельки, обваливаем в манной крупе, выкладываем в форму и запекаем в духовке минут 5 при 180 градусах.
Натираем сыр, добавляем к нему сливки, солим и перемешиваем.
Фрикадельки поливаем соусом и снова в духовку на 20-25 минут при 180 градусах
✳️РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ТОМАТАМИ
Ингредиенты:
— 400гр филе рыбы (палтус, телапия, лосось, форель, треска и т.п.)
— 150гр сметаны (жирность от 20% и выше)
— 1 крупный или 2 средних помидора
— пучок зелени (кинза, петрушка, укроп — на выбор)
— 150гр сыра
Рыбу режем на порционные кусочки, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. В миске смешиваем сметану, нарезанные помидоры и зелень, а так же натертый сыр. Солим, перчим и выливаем сметанную заправку на рыбу. Запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Затем вытаскиваем, сверху еще посыпаем немного сыра и в духовку на 5-10 минут.
✳️РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Ингредиенты:
— Сладкий перец
— Луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч.л. горчицы
— 3 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. лимонного сока
— Специи
— Пучок зелени
— Филе рыбы
В блендер отправляем нарезанный перец, нарезанную луковицу, чеснок, горчицу, растительное масло, лимонный сок, специи и зелень. Пробиваем до однородного маринада.
В форму выкладываем рыбу, солим, перчим, поливаем маринадом. Оставляем на 20 минут мариноваться, затем запекаем при 180 градусах 30 минут.
✳️ЗАПЕЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ
Ингредиенты:
— 2 куска форели
— лимонный сок
— свежий тимьян по желанию
✳️ РЫБА ПОД СЫРОМ
Ингредиенты:
— 400гр филе рыбы (у меня был палтус)
— 50гр сыра
— Специи (брала паприку, сушеный базилик, черный молотый перец)
Рыбу посолили, посыпали специями, смазали растительным маслом. С двух сторон.
Выложили на пергаментную бумагу или в фольгу. Сверху посыпали сыром и запекаем при 180 градусах 15-20 минут до готовности рыбы.
✳️РЫБА В ГОРЧИЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
— филе рыбы (у меня были стейки лосося)
— 1 ст.л. горчицы
— 2 ст.л. соевого соуса
— 1 ч.л. растительного масла
— 1 ст.л. лимонного сока
— щепотка молотого черного перца
— тимьян или розмарин (по желанию, если есть)
— кружочки лимона
— пергамент для выпечки, который не пропускает влагу и жир
Рыбу промыть, просушить.
В миске смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок и молотый черный перец.
Рыбу выложить на пергамент, щедро полить маринадом с двух сторон. Выложить сверху на рыбу веточки розмарина или тимьяна для аромата и кружочки лимона.
Края пергамента закрыть, чтобы получился один большой конверт (так соки и маринад останутся внутри и сделают рыбу супер-сочной).
Запекать или в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или в духовке при 180 градусах 20 минут. Точное время зависит от толщины кусков, если филе рыбы нарезано тонко, то времени на запекание потребуется меньше.
Спасибо за замечательные рецепты из рыбы! Это, как раз для меня большой лентяйки .