Суп-пюре из брокколи с гренками.
Брокколи — 600 гБольшая нарезанная луковица — 1 шт.Очищенный чеснок — 2–4 зубчикаОвощной бульон — 4 стак.Большая отварная картофелина, нарезанная — 1 шт.Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стак.Соль — по вкусуМолотый черный перец — по вкусуМолотый красный перец — по вкусуБелый хлеб — для гренокПриготовление:
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой, около 8 минут
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.5. Подавать готовый суп с гренками.Приятного аппетита!