Лучший рецепт пшенной каши с тыквой!Съела две порции сразу.
пшено — 200-220 гр.это 1 двухсотграммовый стакан тыква
— 580-600 гр. вода — 500 гр. молоко
— 500 гр. соль по вкусу сахар по вкусу(я сахар не добавляла) масло сливочное
— 1-2 ст. ложки масло подсолнечное
— 1 ст ложка — пшено промыть холодной водой на несколько раз
— чистое пшено залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду — тыкву нарезать кубиками
— соединить тыкву и пшено, залить холодной водой, перемешать, прикрыть крышкой и поставить на умеренный огонь, до закипания, после закипания, готовить минут 5 до мягкости тыквы и разбухания пшена(вода не должна вся исчезнуть)
— добавить молоко, соль, сахар добавить по желанию. Прикрыть крышкой и готовить на умеренном огне до закипания молока.
— как закипит, убавить огонь до самого минимального, чтобы кипело потихоньку, как бы томилось под крышкой, готовить минут 15
— при такой варке пшено и тыква отлично развариваются и соединяются вкусами между собой.
— в готовую кашу добавить масло сливочное и подсолнечное, укутать в полотенце, дать настояться ещё минут 10 и наслаждаться
— все так просто, но изумительно вкусно!