Ленивый бризоль из фарша и кабачков. Готовьте сразу 2 порции!
Всем большой привет. Готовлю потрясающую вкуснятину из кабачков и фарша! Сочные, мягкие, аппетитные и питательные рулетики получаются, а в приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты
Начинка
Фарш – 250 гр.
Яйца – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Соль — по вкусу
Перец – по вкусу
Твердый сыр – 50 гр.
Блины
Кабачки – 500 гр. (2 шт.)
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец – по вкусу
Мука – 1 ст.л. с горкой
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
1) 2 молодых кабачка натереть на крупной терке. Посолить и оставляю на 5-7 минут,
чтобы выделился сок.
2) За это время приготовить начинку. Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске соединить 250 гр. мясного фарша, 50 гр. тертого твердого сыра, измельченный лук с чесноком, 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу. Все перемешать.
3) Кабачки отжать, поперчить, разбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. муки с горкой и
перемешать.
4) На сковороду влить немного растительного масла без запаха. Разогреть и
распределить кабачковую массу по сковороде средним, не толстым слоем. Обжарить
блинчик с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 6 блинчиков диаметром 14 см.
5) Фарш поделить на 6 частей. 1/6 часть фарша распределить по блинчику и свернуть
в рулетик. Таким образом поступить со всеми блинчиками и фаршем. Сложить
блинчики в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Отправить в духовку разогретую до 180*С на средний уровень и запекать 30 минут.
Рулетики вкусные как в холодном, так и горячем виде.