5 Рецептов в духовке на скорую руку!
✳️ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты:
— Багет
— Колбаса
— Корнишоны
— Сыр
— Кетчуп
Багет разрезаем, убираем часть мякоти, формируя лодочки.
Для начинки нарезаем колбасу, корнишоны и натираем сыр.
Лодочки сбрызгиваем маслом, посыпаем специями, добавляем кетчуп и выкладываем начинку. Запекаем при 160 градусах 5 минут.
✳️ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ БАГЕТА С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
— Багет
— 3 яйца
— 250гр натурального йогурта
— 2 ст.л. растительного масла
— 2 помидора
-150гр сыра
Багет нарезаем на кусочки.
Форму смазываем сливочным маслом и плотно выкладываем багет.
В миске смешиваем яйца, йогурт, масло, солим и добавляем специи. Перемешиваем и этой смесью заливаем багет.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх багета, посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
✳️ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
— 1,5кг свиных ребрышек
— 6 ст.л. кетчупа или томатного соуса
— 2 ч.л. горчицы
— 1 ст.л. меда
— 2 ст.л. винного уксуса
— 2 ст.л. соевого соуса
— Маленький кусочек свежего имбиря
Ребрышки помыли, бумажными полотенцами посушили. С двух сторон посолили, поперчили и делаем маринад.
Смешали кетчуп, горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и мелко порезанный очищенный имбирь.
В него ребрышки положили и оставили минут на 30-40 мариноваться.
Потом мясо в фольгу завернули, немного маринада подлили и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Из духовки вытащили, фольгу раскрыли. Остатками маринада сверху полили и еще раз в духовку минут на 10-15, чтобы ребрышки подрумянились.
✳️ ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты:
— Картофель
Картофель промываем, оборачиваем в фольгу, убираем в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Достаем картофель, разрезаем.
Для подачи можно смазать творожным сыром и посыпать зеленью или мелконарезанным поджаренным беконом.
✳️ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
— 400гр брокколи
— 2 яйца
— 130 гр сыра
— 150мл сливок (10% жирности)
— 1 ст.л. муки
Брокколи разбираем на соцветья, крупные разрезаем пополам. Забрасываем их в кипящую соленую воду. Варим 2-3 минуты. После чего сразу помещаем в холодную воду со льдом на 1 минуту.
Готовые брокколи вытаскиваем из воды и укладываем в форму для запекания плотным слоем.
В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим, добавляем любимые специи, сливки. Перемешиваем. Добавляем ложку муки и 100гр натертого сыра. Еще раз перемешиваем и выливаем эту смесь на брокколи.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Как только сырно-яичная масса запечется — достаем, посыпаем сверху остатками сыра и еще раз в духовку на 5 минут до золотистой сырной корочки.