Божественные Куриные рулеты "Кордон Блю"
Супер-вариант для праздничного стола или быстрого ужина — куриные рулетики Кордон Блю. Готовятся проще некуда — а вкусно… Покажу не классический вариант, сделанный в сливочном соусе.
Ингредиенты:
— 2 филе куриной грудки
— 150гр ветчины
— 150гр сыра
— 100мл жирных сливок
— соль, перец
— щепотка мускатного ореха
— щепотка сушеного молотого чеснока
Филе моем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусочек на 2-3 части.
Накрываем куски пищевой пленкой (чтобы ошметки не разлетелись радужным серпантином по всей кухне) и отбиваем молотком. Кусочки должны стать тонкими, но не настолько, чтобы рваться.
Посолили, поперчили. На каждый кусочек выложили тонкие кружочки ветчины и не менее тонкие прямоугольнички сыра. Проще всего сразу в магазине купить нарезку.
Свернули все в рулетики, закрепили зубочистками (не забудьте перед подачей их вытащить… ну или хотя бы предупредить поедающих об их наличии
И подаём сырыми.
Стесняюсь спросить, а соус тоже такой, не классический?