Кордон блю
В идеале это блюдо готовят из телятины, но допускается и свинина, и говядина, куриные грудки нежнее и готовятся быстрее.
Мясо следует заранее подготовить. Для этого необходимо вырезку поделить на порционные куски и отбить, слегка поперчив и посолив. В каждой отбивной сделать надрез ножом — кармашек, в который вложим ломтик твердого сыра и ломтик ветчины. Место разреза скалываем зубочисткой или зашиваем. Также можно скатать мясо с начинкой рулетиком. Сковороду ставим разогревать. Мясо обваливаем в муке, потом макаем в взболтанное яйцо, и снова обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с двух сторон под крышкой.
Написать комментарий
Нет комментариев