Куриный кордон блю.
Рецепт Кордон Блю из Курицы (Куриная грудка с ветчиной и сыром в духовке)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 2 штуки
● Сыр — 4 кусочка
● Ветчина — 4 кусочка
● Горчица — 1 ст. ложка
● Мука — 100 грамм
● Хлебные сухари — 100 грамм
● Яйцо — 1 штука
● Соль, СМЧП — по вкусу
На 4 порции понадобится 2 куриных филе. Избавляемся от прожилок и хрящиков. Далее острым ножом делаем надрез вдоль.Раскрываем и дорезаем. Со второй половиной делаем тоже самое. Теперь подготовим рабочую поверхность. Кусочек плёнки на стол стелим, желательно плотной. На середину выкладываем первый кусочек филе и слегка смазываем водой сверху. Это нужно, чтобы верхняя плёнка не прилипала. Далее очень аккуратно отбиваем мясо. Помните, оно очень нежное и его легко повредить.Придаём филе квадратную форму. Тоже самое проделываем со всеми кусочками.
Теперь, когда все кусочки готовы и отдыхают в холодильнике мы берём горчицу, сыр и ветчину. Выбирайте ветчину побольше диаметром, а сыр поменьше. Достаём подготовленное филе, снимаем верхнюю плёнку, солим и перчим. Немного промазываем горчицей. Не переборщите! Теперь посерединке выкладываем кусок ветчины, а сверху сыр. Сперва заворачиваем бока. Затем заворачиваем рулетик до конца. Точно также поступаем со всеми кусочками.
Отправим их на пару минут в морозилку. Тем временем займёмся панировкой. В три отдельные тарелки насыпаем муку, яйцо и мелкие сухари. К яйцу добавим столовую ложку воды и взобъём до однородности. Посолим и поперчим немного. Достаём рулетики. Берём противень или форму для выпечки, застилаем пергаментом. Каждый рулетик обваливаем в муку, окунаем а яйцо и в сухари. Посыпаем крошкой со всех сторон, особенно бока. На этом этапе Вы можете положить полуготовые кордон блю в морозилку до лучших времён. Или же отправьте на часок в холодильник, если собираетесь готовить
Прогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло. Растительное и небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло нагрелось, перекладываем кордон блю на сковороду швом вниз. Перед готовкой убедитесь, что корочка сухая. Если где-то проступает влага, обмокните ещё раз в сухари. Жарим с двух сторон минуты 4, до образования тёмно-золотистой корочки. Далее ставим духовку на разогрев до 220°С. Теперь сковороду отправляем в хорошо прогретую духовку на 10 минут. Достаём готовые рулетики и выкладываем сначала на салфетку, затем на тарелку. Кордон блю можно подать с лимоном. Приятного аппетита! :)
Написать комментарий
Нет комментариев