Слоёный кордон блю
Понадобится: 2-3 кг куриной грудки, соль и перец, сыр ломтиками, ветчина ломтиками; для панировки: крахмал, яйца, панировочные сухари; растительное масло.
Куриные грудки тонко нарезаем, приправляем солью и перцем, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Глубокую узкую форму выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем в форму поочередно: кусок отбитой грудки, на него ломтик сыра и ветчины. Свободные края шнитцелей заворачиваем, накрывая начинку. Повторяем все слои, пока не кончится мясо.
Получившийся «кирпич» из куриного мяса плотно заворачиваем в пленку и на 2 часа ставим в морозилку.
Когда мясо промёрзнет, панируем его: покрываем слоем крахмала, смазываем взбитыми яйцами и посыпаем слоем панировочных сухарей. Сначала обжариваем мясо со всех сторон на сковороде до корочки, а потом ставим в духовку на час при 140 *C.