098. Рецепт очень зелёного, исключительно полезного соуса из укропа, подходящего ко всему!

Рюмкина Юнга
2017-08-26 00:29:28


Здравствуйте, товарищи Кулинары!


Этим рецептом мы открываем новую, очень большую тему: долгоиграющие соусы-выручалочки. Расшифруемте :) Под этим я имею ввиду соусы, которые готовятся впрок, долго не теряют своих вкусовых качеств и извлекаются из холодильника в тех случаях, когда вы чувствуете, что сегодня не поразите своих домочадцев шедевральностью трапезы. Вот тогда вы достаёте из закромов один из таких соусов, добавляете в скучное блюдо, и оно начинает играть у вас новыми красками :) Главное не использовать эту хитрость слишком часто, а то перестанет работать :) Сегодня у нас для вас один из таких вариантов: шикарный, жутко полезный соус из укропа, лимона, чесночка и оливкового масла :) В пост — просто находка! Забирайте!


Ингредиенты:

  • Укроп
  • Лимон
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль

До новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2017-08-27 09:11:48
Да, мне нравится, всегда делаю такой соус, в салаты хорошо. Иногда заменяю р/масло на сливочное и добавляю петрушку еще. И в кашу и на хлеб вкусно.
00
2018-06-09 19:42:35
Да, мне нравится, всегда делаю такой соус, в салаты хорошо. Иногда заменяю р/масло на сливочное и добавляю петрушку еще. И в кашу и на хлеб вкусно.
Да! Точно! Со сливочным же тоже можно :) Спасибо, что напомнили об этой вкусноте — надо будет сделать :)
00
2017-08-29 12:27:32
Сама не додумалась готовить впрок 8-)
растительное масло и уксус для салатов настаиваю с цедрой мандарин, лимонов, так же с сухими травками.
Когда покупаю большое количество зелени для заготовки впрок так же замораживаю стебли для бульонов, однажды попали сочные и молодые стебли, я измельчила их с чесноком и солью (совсем чуть), кладем при подаче на стол в щи-борщи,
так же смазывала куриный окорочек для рулета
так же сделала заправку с черносливом для вареной маринованной свеклы
так же делаю: зелень+ сок лимона+авокадо и сливочное масло (плавленый сыр из ванночки) для фаршированной селедкой батона
00
2017-08-29 20:14:57
Сама не додумалась готовить впрок 8-)
растительное масло и уксус для салатов настаиваю с цедрой мандарин, лимонов, так же с сухими травками.
Когда покупаю большое количество зелени для заготовки впрок так же замораживаю стебли для бульонов, однажды попали сочные и молодые стебли, я измельчила их с чесноком и солью (совсем чуть), кладем при подаче на стол в щи-борщи,
так же смазывала куриный окорочек для рулета
так же сделала заправку с черносливом для вареной маринованной свеклы
так же делаю: зелень+ сок лимона+авокадо и сливочное масло (плавленый сыр из ванночки) для фаршированной селедкой батона
Спасибо Вам за комплект рецептов!
Мы будем над этим думать :))
Спасибо!
00
2018-06-04 19:18:49
Как долго он храниться может, Юнга? Мне кажется, он при хранении два-три меняет вкус, консистенцию и даже цвет. Возможно, я слишком приведлива, но лучше его съедать в свежеприготовленном виде
00
2018-06-09 19:46:18
Как долго он храниться может, Юнга? Мне кажется, он при хранении два-три меняет вкус, консистенцию и даже цвет. Возможно, я слишком приведлива, но лучше его съедать в свежеприготовленном виде
Месяц в холодильнике хранится точно — дольше не пробовали. Для нас изменения не критичны (хотя Вы в курсе, что у меня сплошь привереды :)). Свежеприготовленный однозначно всегда лучше, но заготовленный и припрятанный он мне всё же удобен :)
00
2018-06-09 20:14:31
Месяц в холодильнике хранится точно — дольше не пробовали. Для нас изменения не критичны (хотя Вы в курсе, что у меня сплошь привереды :)). Свежеприготовленный однозначно всегда лучше, но заготовленный и припрятанный он мне всё же удобен :)
Я смешиваю со сливочным маслом зелень и замораживаю кусочками — тоже удобно достать, когда нужно