Чудесный рецепт кабачкового торта: лучшая закуска!
Всем привет! Предлогаю приготовить закусочный кабачковый торт. В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Такая закуска готовится легко и быстро.
Ингредиенты: (у меня получилось 6 коржей)
Для кабачковых блинов:
1.Кабачки -1кг
2.Яйца -4 шт
3.Мука -200 г
4. Соль по вкусу
5.Черный молотый перец по вкусу
6.Растительное масло для жарки
Для начинки:
1.Твердый сыр-200 г
2. Помидоры — 4-5 шт
Соус:
1.Сметана -300 г
2.Чеснок — 4 зубчика
3.Черный молоты перец по вкусу
Для украшения:
1.Зеленый лук -1 пучок
2.Черри- 5-6 шт
3.Сыр
Способ приготовления:
1.Один килограмм кабачков или цукини натираем на крупной терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время кабачки пустят сок. Нужно их хорошо отжать руками чтобы стекла лишняя жидкость.Перекладываем кабачки в миску и добавляем 4 яйца а также молотый черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Вводим постепенно 200 грамм муки, хорошо перемешиваем. тесто не должно быть водянистым.
2.Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем ложкой тесто и ровняем, блин должен получиться 3-5 мм.
3.Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться если тесто получилось достаточно густым.У меня получилось 6 коржей.Пока остывают коржи нарезаем 4 помидора тонкими дольками.
4.Берем сметану 300 грамм добавляем 4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перец по вкусу, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить майонезом или йогуртом.
5.Выкладываем первый корж на блюдо, смазываем соусом.
6.Сверху выкладываем помидоры, а также сверху посыпаем тертым сыром, у меня на весь торт ушло 200 грамм сыра. Накрываем вторым коржом и будем повторять пока не кончятся кабачковые блинчики. Накрываем последним коржом слегка приминаем торт.Смазываем оставшейся сметаной по желанию можно смазать бока. Сверху украшаем тертым сыром, а также измельченным зеленым луком или любой зеленью и половинками черри. Отправляем на час торт в холодильник, чтобы коржи пропитались .
Вот такой вкусный закусочный кабачковый тортик у нас получился. Всем приятного аппетита!
Смотрите коротенькое видео приготовления кабачкового торта ниже...