Чудесный рецепт кабачкового торта: лучшая закуска!

Елена Lusika
2023-07-04 20:55:46

  Всем привет! Предлогаю приготовить закусочный кабачковый торт. В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Такая закуска готовится легко и быстро.

Ингредиенты: (у меня получилось 6 коржей)

Для кабачковых блинов:

1.Кабачки -1кг

2.Яйца -4 шт

3.Мука -200 г

4. Соль по вкусу

5.Черный молотый перец по вкусу

6.Растительное масло для жарки

Для начинки:

1.Твердый сыр-200 г

2. Помидоры — 4-5 шт

Соус:

1.Сметана -300 г

2.Чеснок — 4 зубчика

3.Черный молоты перец по вкусу

Для украшения:

1.Зеленый лук -1 пучок

2.Черри- 5-6 шт

3.Сыр

Способ приготовления:

1.Один килограмм кабачков или цукини натираем на крупной терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время кабачки пустят сок. Нужно их хорошо отжать руками чтобы стекла лишняя жидкость.Перекладываем кабачки в миску и добавляем 4 яйца а также молотый черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Вводим постепенно 200 грамм муки, хорошо перемешиваем. тесто не должно быть водянистым.

2.Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем ложкой тесто и ровняем, блин должен получиться 3-5 мм.

3.Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться если тесто получилось достаточно густым.У меня получилось 6 коржей.Пока остывают коржи нарезаем 4 помидора тонкими дольками.

4.Берем сметану 300 грамм добавляем 4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перец по вкусу, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить майонезом или йогуртом.

5.Выкладываем первый корж на блюдо, смазываем соусом.

6.Сверху выкладываем помидоры, а также сверху посыпаем тертым сыром, у меня на весь торт ушло 200 грамм сыра. Накрываем вторым коржом и будем повторять пока не кончятся кабачковые блинчики. Накрываем последним коржом слегка приминаем торт.Смазываем оставшейся сметаной по желанию можно смазать бока. Сверху украшаем тертым сыром, а также измельченным зеленым луком или любой зеленью и половинками черри. Отправляем на час торт в холодильник, чтобы коржи пропитались .

Вот такой вкусный закусочный кабачковый тортик у нас получился. Всем приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления кабачкового торта ниже...

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
801
Загрузка...
Нет комментариев