Нежнейший и Простой Десерт из СЛОЕНОГО ТЕСТА - Лучшая ВЫПЕЧКА из Слоеного теста
Всем привет, друзья! Сегодня готовим вкусные и очень простые сметанные пироженки.
Ингредиенты:
✔ Слоеное тесто — 500 гр.
✔ Яйца – 3 шт.
✔Сахар – 90 гр.
✔Крахмал (лучше кукурузный) -1 ст. л.
✔Сметана (20%) – 375 гр.
✔Ваниль
✔Черная смородина – 250 гр.
✔Сахар (для черной смородины) – 1 ст.л.
✔Вода- — 50 мл.
Приготовление:
Начнем с того, что приготовим ягодный соус. Я буду использовать черную смородину, можно использовать любую ягоду. В кастрюльке соединяю ягоды, сахар, воду, увариваю до мягкости ягод. Теперь блендерю и перетру через сито, чтобы получилось пюре без кожуры и даем остыть.
Сделаем сметанную заливку. К сметане, жирностью 20%, сюда же добавляем сахара и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, смесь должна получится без комочков. Теперь в сметанную массу вводим яйца, добавляем по одному, перемешиваем и потом вводим следующее яйцо, так вводим все 3.
В качестве основы буду использовать слоеное тесто, так же можно использовать песочную основу. Это может быть печенье измельченное с добавление сливочного масла и песочное тесто.
Тесто заранее разморозила, теперь немного раскатаю и разрежу на 4 части. Вообще этого количества ингредиентов хватит на 8 таких пироженок.
В бумажные формы раскладываю тесто, хорошо распределяю. Затем вниз налью пюре из черной смородины и сверху сметанную заливку. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые пироженки остужаем украшаем по желанию, я украсила ягодами и посыпаем сахарной пудрой.