П​олено из слоеного теста

Нana
2017-08-22 19:42:15

Готовится оно довольно произвольно. Тонко раскатанное слоеное бездрожжевое тесто нарезаем на полосочки шириной примерно 1,5-2 см и выпекаем до золотистого цвета. Готовим крем — какой вы любите — заварной, шоколадный, сливочный. Крем нужен для пропитки, его понадобится много. Дальше выкладываем слой «дровишек» плотно друг к другу на пленку и обильно поливаем кремом. Посыпаем ореховой крошкой, миндальной стружкой. На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем… ( чем мы посыпаем ?). Когда со слоями закончили, пленку туго заворачиваем, и оставляем в холодильнике на некоторое время для пропитки. Готовое полено посыпаем обсыпкой, украшаем и подаем.



Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-08-23 09:51:42
Очень люблю Наполеон, но не люблю возни с коржами. а здесь все выпекается за один раз. обязательно попробую.
00
2017-08-23 18:37:00
Очень люблю Наполеон, но не люблю возни с коржами. а здесь все выпекается за один раз. обязательно попробую.
ну не наполеон, конечно… но хотя со сливочным кремом… наверное, будет похоже по вкусу… я пропитывала шоколадным и второй просто — взбивала сгущеное молоко со сливочным маслом
00
2017-08-24 11:40:52
Всё гениальное ПРОСТО! Спасибо. Можно же закидать ягодами, мармеладом, полить шоколадом. Масса вариантов. А если закусочная тема? Хамон, лосось, грибы, вяленые помидоры и… Ну вы понимаете?
00
2017-08-24 12:45:45
Всё гениальное ПРОСТО! Спасибо. Можно же закидать ягодами, мармеладом, полить шоколадом. Масса вариантов. А если закусочная тема? Хамон, лосось, грибы, вяленые помидоры и… Ну вы понимаете?
Абсолютно так!