Необычный банановый манник на кефире за 5 минут
Крутая штука! Вся работа занимает минут 5, а потом останется только отправить в духовку запекаться и вкусный манник готов.
Ингредиенты:
— 200гр манной крупы
— 100гр сахарного песка
— 3 ч.л. разрыхлителя
— ванилин — по желанию
— 500мл кефира
— 2-3 банана
— кусочек сливочного масла для смазывания формы
Сперва смешиваем все сухие ингредиенты: манку, сахар, разрыхлитель. Доливаем кефир, перемешиваем и тесто готово.
Форму для запекания — моя была диаметром 20см — смазываем маслом. Выливаем половину теста. Выкладываем слой бананов, нарезанных кружочками. Заливаем второй половиной теста и в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Возможно придется подержать чуть подольше — ориентируйтесь по высоте своего манника и по духовке. Если верх уже подрумянится, а середина еще будет сырой — либо переключите на режим «низ», либо накройте верх фольгой/пекарской бумагой, чтобы он не сгорел.
Помимо бананов сюда можно добавить прослойку клубники, шоколад, орехи. Или вообще вместо банана взять ананасы, персики, малину. В общем, любые ягоды и фрукты на свой вкус))
Манник получается нежный, воздушный и очень бананово-ароматный))
Приятного аппетита))