Закуска-салат из пекинской капусты и куриной грудки
Всем большой привет. Предлагаю интересный вариант закуски-салата на праздничный
стол.
Ингредиенты
Пекинская капуста – 1 кочан
Куриная грудка – 300 гр.
Петрушка – 1 пучок.
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Соль
Черный перец
Майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления
1) Пекинскую капусту разобрать на листики. Снять нужно только верхние листы,
нижние не подойдут. Утолщение на листке хорошо отбить молоточком, иначе в
результате лист будет разворачиваться.
2) Остаток капусты тонко нашинковать.
3) Отварную куриную грудку разобрать на сегменты или мелко нарезать, петрушку
мелко нарубить, яблоко очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками, полить
яблоко лимонным соком и перемешать, чтобы оно не потемнело.
4) В миске соединить куриное филе, рубленую зелень, яблоко, пропущенный через
пресс чеснок, капусту посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Перемешать.
Ингредиенты для салата можно варьировать по своему вкусу.
5) На отбитый лист положить 1 ст.л. салата с горкой и завернуть в трубочку.
6) Из листа капусты вырезать утолщение, свернуть, формируя «розочку».