Бефстроганов из куриной грудки (ужин за 30 минут)
Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается ещё нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 900 г
2 небольших луковицы (220 г)
2 небольших моркови (190 г)
500 мл воды + 3 ст.л. томатной пасты (можно использовать томатный сок или протёртые помидоры без шкурки)
Растительное масло – 1/2 стакана (125 мл)
Чеснок – 5 зубчиков
Сметана – 4 ст.л.
Соль, приправы и специи – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе (грудка) — 900 г. Разрезать вдоль пополам. Слегка отбить с двух сторон.
Нарезать на длинные полоски.
Нарезать 2 небольших луковицы (220 г).
Натереть 2 небольших морковки (190 г).
Смешать 3 столовые ложки томатной пасты с 500 мл воды. Можно использовать готовый томатный сок или протёртые помидоры (без шкурки).
В разогретую сковороду налить растительное масло — 1/2 стакана (125 мл).
Выложить нарезанные кусочки курицы и слегка обжарить.
Когда мясо побелело и слегка подрумянилось, добавить порезанный лук + 2 ст.л. муки.
Обжарить 2 минуты, помешивая.
Добавить морковь и обжарить ещё 2 минуты, помешивая.
Влить томатный сок, добавить соль, чёрный перец, сладкая паприка, приправа для курицы, лавровый лист.
Тушить 5-7 минут под крышкой (периодически помешивая).
По желанию, добавить чеснок – 5 зубчиков и сметану – 4 столовые ложки.
Тушить ещё 2 минуты, иногда помешивая (чтобы мука не подгорела).
Готово! Подавать с любым гарниром. У меня сегодня картофельное пюре. Очень вкусно! Рекомендую приготовить.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Не понятно только, откуда взялась мука? В рецепте ее нет, и когда добавлять тоже не понятно.