103. Исключительно удачный рецепт джема из арбуза, цедры и розмарина
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы принесли вам уникальное — удачный рецепт из арбуза! Все ведь сталкивались с тем, что арбуз сам по себе божественен, а когда пытаешься из него что-то приготовить, выходит почему-то не божественно :) Но мы упорствовали, искали и нашли. Арбузный джем с розмарином и цедрой — шикарная вещь! Исключительно прост в приготовлении, а результат потрясающий :) Наш оператор уплетает его трёхлитровыми банками :) Кстати, кроме вышеперечисленных достоинств, этот джем обладает ещё одним: это прекрасный способ утилизации залежавшегося у вас арбуза. Например, если купленный арбуз оказался недостаточно сладким и едят его без энтузиазма, то можно сварить из него джем — ведь в нём нам от арбуза понадобится только аромат, а сладость скомпенсируется сахаром. В общем, сейчас самое время взять с собой в наступающую долгую зиму кусочек лета в виде такого джема :)
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 1,5 кг
- Розмарин сушёный — 3 ч. л.
- Цедра двух лимонов
- Желирующее средство, например, пектин — 2 пакетика (на 2 кг фруктов)
- Сахар — 1,5 кг
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)