103. Исключительно удачный рецепт джема из арбуза, цедры и розмарина

Рюмкина Юнга
2017-09-16 00:02:36



Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы принесли вам уникальное — удачный рецепт из арбуза! Все ведь сталкивались с тем, что арбуз сам по себе божественен, а когда пытаешься из него что-то приготовить, выходит почему-то не божественно :) Но мы упорствовали, искали и нашли. Арбузный джем с розмарином и цедрой — шикарная вещь! Исключительно прост в приготовлении, а результат потрясающий :) Наш оператор уплетает его трёхлитровыми банками :) Кстати, кроме вышеперечисленных достоинств, этот джем обладает ещё одним: это прекрасный способ утилизации залежавшегося у вас арбуза. Например, если купленный арбуз оказался недостаточно сладким и едят его без энтузиазма, то можно сварить из него джем — ведь в нём нам от арбуза понадобится только аромат, а сладость скомпенсируется сахаром. В общем, сейчас самое время взять с собой в наступающую долгую зиму кусочек лета в виде такого джема :)


Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 1,5 кг
  • Розмарин сушёный — 3 ч. л.
  • Цедра двух лимонов
  • Желирующее средство, например, пектин — 2 пакетика (на 2 кг фруктов)
  • Сахар — 1,5 кг


Приятного аппетита и до новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев