159. Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Близится окончание Великого Поста. А с чего лучше всего начинать, когда очень долго не ел мяса? Конечно, с куриного супчика! :) Именно поэтому именно сегодня у нас для вас один из наших любимых рецептов куриного супа-пюре с овощами, сливками и яйцом :) Он состоит из одних достоинств. Исключительно полезен, гениален в своей простоте и минималистичности, очень вкусный, лёгкий и в то же время насыщает на несколько часов. О пользе куриного бульона легенды ходят! И тут как раз курица и бульон из неё — в главных ролях :) А добавление кабачка, сливок и яйца придают супу невероятную нежность!
Ингредиенты:
Куриное филе — 140-150 г
Морковь (средняя) — 1 шт.
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Кабачок (маленький) — 1 шт.
Сливки (20% свежие) — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ч.л. с горкой
Масло (растительное или сливочное) — для обжарки
Соль — по вкусу
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)