Удачный ужин на каждый день! Готовится легко и просто!
Всем большой привет. Предлагаю Вам приготовить сочный, нежный, сытный, вкусный ужин на приготовление которого нам понадобиться минимум времени. Ничего не нужно предварительно обжаривать или мариновать. Все легко и просто. В результате тающий во рту ужин Вам обеспечен!
Ингредиенты
Куриные бедра – 600 гр.
Картофель – 500 гр.
Лук – 120 гр.
Морковь — 150 гр.
Сметана 20% — 150-200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Твердый сыр – 50-70 гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Итальянские травы – 1/3 ч.л.
Помидор – 60 гр.
Маслины – 4-5 шт.
Укроп – по вкусу
Сливочное масло – 20 гр.
Способ приготовления
1) 2 средние луковицы нарезать полукольцами.
2) 1 среднюю морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
3) 500 гр. картофеля нарезать на небольшие кусочки.
4) 4 куриных бедрышка весом 650 гр. посолить и поперчить по вкусу, добавить 1/3
ч.л. итальянских трав или свою любимую приправу к курице. Перемешать.
5) Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Дно формы устелить луком,
сверху морковь. Кладем мясо на овощи, между ним распределяем картофель.
6) Приготовить заливку. В миске соединить 1 яйцо, соль, черный перец по вкусу,
50-70 гр. натертого на крупной терке твердого сыра и 3-4 ст.л. сметаны. Все
перемешать.
7) Половину помидора нарезать на дольки. Несколько маслин разрезать на четыре
части. Маслины добавлять не обязательно. У меня осталось несколько штук, после приготовления салата, поэтому добавляю.
8) Заливку распределить по картофелю с мясом. Сверху поставить помидоры и маслины.
Накрыть фольгой и готовить в духовке на среднем уровне без конвекции при
температуре 180*С 60-90 минут, время приготовления зависит от особенностей
Вашей духовки, сорта картофеля и величины куриных бедер. За 5 минут до
готовности снять фольгу и готовить под грилем для румяной корочки.
9) Невероятно сочное и вкусное блюдо получается в итоге: сверху нежная, загорелая
корочка, сочное мясо и мягкая картошечка.