Гранола без сахара, без масла, без мёда.
Гранола от ГМ — это прекрасный перекус и взрослым и детям. Разбавьте ее молоком или йогуртом, или ешьте просто так как сухой снек — все равно будет очень вкусно. И полезно, ибо в данном варианте (в отличие от магазинного) нет сахара и масла. Голодный Мужчина плохого не посоветует. Приятного!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Овсянка — 300 грамм
● Орехи (миндаль, кешью) — 140 грамм
● Изюм — 75 грамм
● Подсолнечные семечки — 35 грамм
● Семена льна — 35 грамм
● Кокосовая стружка — 15 грамм
● Корица — 1 ч. ложка
● Соль — 1/4 ч. ложка
● Какао — 1 ст. ложка
● Арахисовая паста — 120 грамм
● Финики — 10-12 штук
● Вода — 50-60 мл
Приготовление:
- Скиньте в миску все сухие ингредиенты: овсяные хлопья цельнозерновые, орехи ( на Ваш выбор ), изюм, подсолнечные семечки, семена льна, кокосовую стружку, корицу, соль и какао.
- Перемешайте до однородности.
- В чашу блендера отправьте арахисовую пасту, финики ( предварительно удалите все косточки ) и воду. Взблендерите и в итоге Вы получите липкую пасту
- Отправьте пасту к сухим ингредиентам и хорошенько перемешайте.
- Затем выложите всю нашу массу на застеленный пергаментом противень. Разровняли, утрамбовали и отправьте в разогретую до 170 ° С духовку на 25-30 минут.
- Спустя половину времени достаньте противень, перемешайте гранолу и отправьте обратно в духовку.
- Готовую гранолу достаньте из духовки и оставьте противень на столе до полного остывания. Пересыпайте в банку. А далее заливайте чем хотите, добавляйте фрукты или хрустите просто так. Приятного аппетита! :)
Написать комментарий
Нет комментариев