Картофельная кулебяка
Картофель 6-8 шт. отварить в мундире. Пока варится картофель, готовим начинку: мясной фарш обжариваем с мелко порезанным луком. Начинка может быть с грибами, с рыбой, вареными яйцами и проч.
Картофель слегка остудить, очистить, пропустить через мясорубку и размять с 2 яйцами и небольшим количеством манной крупы (примерно горсть), посолить поперчить, можно добавить рубленную зелень. Полученное картофельное «тесто» разложить на пищевой п/э пленке, разровняв. На картофель слоем выложить фарш и свернуть рулетом, используя пленку. Или просто соединяем края, защипывая их. Переложить на противень швом вниз, смазать взболтанным яйцом ( или сметаной ). Выпекать до румяной корочки.
Написать комментарий
Нет комментариев