Зеленый борщ с молодой весенней зеленью

FooDee
2019-05-03 10:57:49

Зеленый борщ с молодой весенней зеленью — щавелем и крапивой — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Также зелены борщ еще называют щавелевым супом, он очень легкий, простой в приготовлении, ароматный и полезный.

Вместо курицы для бульона можно использовать свиные ребрышки, получается
очень-очень вкусно, а бульон будет более наваристым и питательным.

Вода — 2,5 л
Куриные бедра — 4 шт. (700-750 гр)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (около 70 гр)
Щавель — 200 гр
Крапива — 60 гр (можно заменить на любую другую зелень по желанию)
Картофель — 500 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Черный перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.

1. Для бульона куриные бедра (или свиные ребра) залить

холодной водой, добавить чеснок, луковицу, черный перец горошком. Варить до
закипания, снимать пену при появлении. Варить бульон 30-40 минут от момента
закипания.
2. Морковь нарезать соломкой, обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
3. Картофель нарезать кубиком. Залить холодной водой, чтоб не потемнел,
пока варится бульон.
4. Щавель и крапиву мелко нарезать. Чтобы крапива не жалилась, одеть
перчатки или обдать ее кипятком.
5. Готовое мясо достать из бульона, достать также лук, чеснок и перец. Мясо
освободить от кости, нарезать на порционные куски.
6. Картофель и мясо отправить в бульон. Варить до мягкости картофеля.
7. Отправить в борщ поджарку из моркови и лавровый лист. Варить 5-10 минут.
8. Добавить зелень, проварить 1 минуту, выключить и дать зеленому борщу настояться
30 минут перед подачей.
9. Подавать с нарезанным отварным яйцом, можно добавить сметану. Зеленый
борщ должен быть слегка кисловатым, если щавель молодой и не очень кислый, то
по желанию можно добавить немного лимонного сока.

Пошаговый видео-рецепт:

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-05-03 15:04:50
Почему борщ? Где тогда свекла? Это же щи, зеленые, но щи. Очень вкусные. Я в такие взбитое яйцо распускаю «паутинкой», сквозь дуршлаг.