СРОЧНО нужно готовить! Молдавская ТОКАНА из курицы
Токану готовят из разного мяса. Это и птица и свинина и говядина. Да и сам рецепт токаны так же, у всех различается. Кто-то добавляет овощи к мясу, а кто-то нет. Каждый считает свой рецепт самым правильным. Я сегодня хочу предложить мой, самый правильный рецепт из куриного мяса. Вся суть и смак токаны, заключается в подаче и употреблении. Токану обязательно есть с мамалыгой и с брынзой. Тогда вы почувствуете колорит и вкус молдавской кухни.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 гЛук – 1 шт.Чеснок – 2 зуб.Масло сливочное – 20 гМасло подсолнечное – 50 млВино белое (сухое) – 100 млСоль, черный перецГотовят токану из разного мяса. И из свинины, и из телятины и конечно же из птицы. Сегодня у меня токана из курицы. Нарезаю куриное филе на небольшие кусочки.
В сковороду вливаю подсолнечное масло и добавляю кусочек сливочного. Когда сливочное масло растопится, выкладываю мясо. Помешивая готовлю до полного схватывания мясного белка.
Лук нарезаю полукольцами и добавляю в сковороду, к мясу. Обжариваю до готовности, периодически помешивая.
Пока обжаривается мясо с луком измельчаю чеснок.
Когда мясо зарумянилось, солю и перчу. Добавляю измельченный чеснок. Перемешиваю.
Осталось добавить самый главный ингредиент. Вливаю белое, сухое вино и накрываю сковороду крышкой.
Готовлю около трех минут. За это время и вино и чеснок ароматизируют мясо.
Подается токана из курицы традиционно с брынзой натертой на мелкой терке и обязательно с мамалыгой. А вспомогательными ингредиентами являются соленые помидоры и конечно же вкусное молдавское вино. Едят токану руками. Отламывается кусочек горячей мамалыги, который макается в натертую брынзу и этим же кусочком берется кусочек мяса. Я не показывал это в видео, дабы не разрушить «аристократические» нравы тех, кто рыбу и птицу едят тоже вилками. Кто никогда не доставал запеченный картофель из золы и не ел его руками. А кого не смущают народные устои, попробуйте именно так, как предлагает молдавская кухня. Приятного аппетита. Посмотреть как приготовить токану из курицы можно в видео. СПАСИБО.