Проще простого! Всегда готовлю их к чаю! Булочки, которые превращаются в пряники
Булочки фантастически мягкие и ароматные! На второй день превращаются в пряники!
Ингредиенты
Тесто
Творог – 250 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 300-320 гр.
Начинка
Яичный белок – 1 шт.
Кокосовая стружка – 10 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Творог перетереть (вилкой) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью, затем добавить мягкое сливочное масло. Частями ввести просеянную муку, разрыхлитель и замешать мягкое, не липкое тесто.
2. Тесто разделяем на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Подравниваем края. Яичный белок слегка взбить вилкой. Смазать им пласт теста. Посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Свернуть в тугой рулетик. Защипнуть край. Слегка прижать сверху рукой. Разрезать на равные части шириной 4-6 см. Со второй частью и обрезками теста поступить также.
3. Заготовки поместить на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга. Смазать яичным желтком.
4. Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.