ТВОРОЖНЫЕ пряники в глазури

ksenia.menu
2020-10-20 16:46:28

Прянички очень мягкие внутри, а сверху сладкая глазурь подчеркивает вкус творожной выпечки. Нежная пористая структура творожных пряничков удивит и порадует вас. Творожное тесто умеренно сладкое. Глазурь отлично сочетается с творогом. Это делает пряники очень вкусными

Творожные пряники на 25 штук:

творог — 200 г

яйца — 1 шт

сахар — 30 г

мука — 200 г

разрыхлитель — 1 ч.л

растит.масло — 3 ст.л

корица — 0.5 ч.л

кардамон — 0.25 ч.л

Глазурь:

сахар. пудра — 100 г ✔

молоко — 3 ч.л

лимон.сок — 1 ч.л

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2 Смешать яйцо, сахар, творог, растительное масло, специи.

Шаг 3 Соединить мучную и творожную смесь, замесить тесто.

Шаг 4 Раскатать тесто, вырезать прянички. Выпекать при 180°C 20 минут.

Шаг 5 Делаем глазурь: смешать сахарную пудру, молоко, лимонный сок. Обвалять пряники в глазури.

Шаг Приятного аппетита. 

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1869
Загрузка...
Нет комментариев