Вкусное итальянское печенье с шоколадом.Рецепт проще простого.
Сегодня пеку вкусное итальянское печенье с карамельной хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри.Рецепт проще просто и займет у вас много времени.
В видео я использую половину нормы продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 280 – 300 гр
Сахар – 100 гр
Йогурт – 50 гр
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Шоколад – 80 гр
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Ванильный сахар
Соль – щепотка
Дополнительно:
Сахар
Сахарная пудра
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску помещаю яйца, сахар, соль, йогурт, растительное масло, ванильный сахар, цедру и все перемешиваю венчиком.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в жидкую смесь.Замешиваю тесто и добавляю измельченный шоколад и все перемешиваю.
Тесто получается липким.Поэтому руки смазываю растительным маслом, беру кусочек теста величиной с грецкий орех и формую шарики, а затем цилиндрики.
Обваливаю заготовки в сахар и помещаю на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга.
Посыпаю сахарной пудрой и выпекаю в духовке при 180 град С 15 мин.
Приятного всем аппетита.