Шакшука.
Сытный воскресный завтрак для всей семьи). Приготовить сможет каждый, а вкус вас точно удивит).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук — 1 средний
● Растительное масло — 1 ст. ложка
● Перец красный сладкий — 1 штука
● Чеснок — 1 зубчик
● Перец чили — 0,5 штуки
● Томатная паста — 30 грамм
● Томаты — 800 грамм
● Кумин (зира) — 1 ч. ложка
● Паприка — 1 ч. ложка
● Сахар — 1 ч. ложка
● Соль, СМЧП
● 6 яиц
Для начала ставим сковороду на средний огонь. Пока она разогревается нарежем лук. Затем на сковороду растительное масло, пусть прогреется и смахиваем туда лучок. Слегка перемешаем и пусть жарится на среднем огне. Жарим до мягкости, минут 5. Пока лук будет жариться, нарезаем перец, чеснок и острый перец чили. Высыпаем всё это к луку, перемешиваем и оставляем поджариваться на среднем огне ещё на 5-7 минут. Спустя время добавляем томатную пасту и заранее нарезанные помидоры, кумин (зира), паприку, сахар, соль и СМЧП. Если Вы не добавляли перец чили, можете добавить красного перца на кончике ножа. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Тушим до практически полного испарения жидкости, масса должна загустеть. Когда масса загустела, проделываем ямку для каждого яйца. В каждую лунку вбиваем по яйцу. Первое посередине, остальные по кругу. Уменьшаем огонь до умеренного и оставляем до готовности яиц, минут 5-7. Присыпаем петрушкой, делем на порции, добавим немного соуса и подаём. Шакшука подаётся с питой или белым хлебом.
Приятного аппетита! :)
Написать комментарий
2 комментария
Галина
2019-10-07 06:32:23
Что такое пита?
Ответить
Лариса
Галина
2019-10-26 04:00:06
Что такое пита?
Это полая внутри лепешка-кармашек, куда кладется любая начинка — овощная или мясная, как в шаурму. Вкусно. Как приготовить-можно найти через поисковик. Довольно не сложно.
Ответить