Мини-шарлотки с карамельными яблоками
Ингредиенты:
- 2 яблока,
- 100 гр. муки,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 125 гр. сливочного масла,
- 125 гр. сахара,
- 3 столовые ложки холодной воды.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
В сотейнике на среднем огне растопить 25 гр. сливочного масла с 4 столовыми ложками сахара. Затем выложить яблоки и, время от времени переворачивая, готовить 4-5 минут. Получившуюся карамель сохранить.
Для теста смешать растопленное масло с сахаром. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать. Влить холодную воду, перемешать.
На дно формочек выложить яблоки срезом вверх. Затем распределить карамель и залить тестом.
В противень или большую огнеупорную форму налить воды уровнем 2 см. Поместить туда формочки. Выпекать в духовке при 160°С 35 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев