Вкуснейший пирог из теста фило и овощей.Рецепт на скорую руку.
Вкусный, мягкий, сочный пирог из теста фило и овощей.Очень сытный, хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Рецепт легкий и простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто фило – 5 листов
Шпинат
Сыр фета
Лук – порей
Укроп
Петрушка
Соль
Перец
Растительное масло
Для заливки:
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 80 мл
Газированная вода – 100 мл
Молоко – 100 мл
Cоль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук – порей, шпинат, укроп и петрушку измельчить.
Поместить в миску, приправить солью, перцем и всё хорошо перемешать.
Сыр фета нарезать кубиками.
Форму для выпечки застелила пергаментом и смазала маслом.
Лист теста фило смазать растительным маслом.
Выложить начинку, сыр фета, всернуть лист гармошкой и поместить на противень.
Для заливки в миске смешать все ингредиенты, посолить.
Полученной массой залить пирог, стараясь, чтобы жидкость попадала на весь пирог.
Выпекать при 180 град С 25 – 30 мин.
Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт. Я делаю похожий на турецкий манер. В Германии, где я живу, продаётся в турецких магазинах, бурек называется. Тесто фило с такой же начинкой заворачивается трубочкой и по кругу укладывается в форму, а сверху заливаю желтком смешанным с йогуртом и можно посыпать семенами чёрного тмина. Очень вкусно и всем рекомендую. Попробуйте и вы полюбите шпинат.