Вкуснейший пирог из теста фило и овощей.Рецепт на скорую руку.

Вкусный, мягкий, сочный пирог из теста фило и овощей.Очень сытный, хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт легкий и простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто фило – 5 листов

Шпинат

Сыр фета

Лук – порей

Укроп

Петрушка

Соль

Перец

Растительное масло

Для заливки:

Яйца – 2 шт

Растительное масло – 80 мл

Газированная вода – 100 мл

Молоко – 100 мл

Cоль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук – порей, шпинат, укроп и петрушку измельчить.

Поместить в миску, приправить солью, перцем и всё хорошо перемешать.

Сыр фета нарезать кубиками.

Форму для выпечки застелила пергаментом и смазала маслом.

Лист теста фило смазать растительным маслом.

Выложить начинку, сыр фета, всернуть лист гармошкой и поместить на противень.

Для заливки в миске смешать все ингредиенты, посолить.

Полученной массой залить пирог, стараясь, чтобы жидкость попадала на весь пирог.

Выпекать при 180 град С 25 – 30 мин.

Приятного аппетита.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1920
Загрузка...
1 комментарий
Natalie
00
2021-04-17 23:53:35

Спасибо за рецепт. Я делаю похожий на турецкий манер. В Германии, где я живу, продаётся в турецких магазинах, бурек называется. Тесто фило с такой же начинкой заворачивается трубочкой и по кругу укладывается в форму, а сверху заливаю желтком смешанным с йогуртом и можно посыпать семенами чёрного тмина. Очень вкусно и всем рекомендую. Попробуйте и вы полюбите шпинат.