Грушевый пирог на скорую руку
Этот пирог покорит Вас своей простотой и невероятным вкусом. Очень ароматный и простой в приготовлении грушевый пирог придется по вкусу и взрослым и детям. Рекомендую готовить двойную порцию)
Итак, ингредиенты на 4 порции:
Мука -150 г
Сахар -150 г
Сливочное масло -100 г
Груши -3-4 шт.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Шаги приготовления:
Муку с сахаром и маслом перетираем на крошку.
В форму выкладываем веером нарезанные тонкой пластинкой груши.
Сверху посыпаем масляной крошкой и слегка ее утрамбовываем.
Помещаем пирог в духовку на 25 минут.
Готовый пирог переворачиваем, украшаем сахарной пудрой.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Написать комментарий
8 комментариев
Нana
2018-08-17 22:27:51
Соблазнили. Надо пойти груш купить…
Ответить
Аниканова
2018-08-20 13:28:34
Соблазнили. Надо пойти груш купить…
Попробуйте, будет интересно узнать Ваше мнение!
Ответить
Нana
2018-08-21 15:58:30
Попробуйте, будет интересно узнать Ваше мнение!
Что-то я неправильно сделала, наверное? Пирог получился плоский как лепешка и мокрый, как будто непропеченный, ломается\крошится при этом. Тесто липнет к зубам… И пресный… Надо что-то доработать… Соль в рецепте не присутствует?
Ответить
Нana
2018-08-21 16:06:07
Что-то я неправильно сделала, наверное? Пирог получился плоский как лепешка и мокрый, как будто непропеченный, ломается\крошится при этом. Тесто липнет к зубам… И пресный… Надо что-то доработать… Соль в рецепте не присутствует?
Груши получились «вареными», мягкими. Специально брала жестковатые, чтобы не давали много сока. Думаю, их лучше сначала обжарить в сахаре (карамелизировать), а уже потом выкладывать на тесто вместе с сиропом.
Ответить
Аниканова
2018-08-22 13:50:32
Что-то я неправильно сделала, наверное? Пирог получился плоский как лепешка и мокрый, как будто непропеченный, ломается\крошится при этом. Тесто липнет к зубам… И пресный… Надо что-то доработать… Соль в рецепте не присутствует?
Да, пирог не пышный, примерно 3 см высотой, но не ломаться, ни крошиться не должен. Груши получаются как карамелизированные. Нет, соли в рецепте нет, пеку такой пирог, обычно из зимних груш, они менее сочные. Пирог всегда получается отлично, очень жаль, что Вам не понравился.
Ответить
Нana
2018-08-22 19:19:10
Да, пирог не пышный, примерно 3 см высотой, но не ломаться, ни крошиться не должен. Груши получаются как карамелизированные. Нет, соли в рецепте нет, пеку такой пирог, обычно из зимних груш, они менее сочные. Пирог всегда получается отлично, очень жаль, что Вам не понравился.
Нельзя сказать, что он мне не понравился. Мне показалось, он тяжеловат оттого, что масла много. Я на глазок положила «условно» 100 гр, может, чуть больше получилось. Лучше бы меньше взяла. Ну, и от сорта груш тоже зависит, как они себя поведут при запекании.
Ответить
Нana
2018-08-23 10:52:50
Нельзя сказать, что он мне не понравился. Мне показалось, он тяжеловат оттого, что масла много. Я на глазок положила «условно» 100 гр, может, чуть больше получилось. Лучше бы меньше взяла. Ну, и от сорта груш тоже зависит, как они себя поведут при запекании.
Оп! А я «внимательная», оказывается! Я-то груши сверху клала! Может, в этом загвоздка у меня вышла? Я немного подкорректирую рецепт, и попробую приготовить еще раз!
Ответить
Аниканова
2018-08-30 12:35:38
Оп! А я «внимательная», оказывается! Я-то груши сверху клала! Может, в этом загвоздка у меня вышла? Я немного подкорректирую рецепт, и попробую приготовить еще раз!
Будет интересно узнать, что у Вас получится!
Ответить