Вкусная хрустящая выпечка из теста фило к чаю. Рецепт из теста фило.
Сегодня у меня вкусная хрустящая выпечка из теста фило с начинкой.Прекрасно подойдет к чаю или кофе.А рецепт приготовления очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто фило – 6 листов
Чернослив – 140 гр
Орехи – 130 гр
Сливочное масло – 60 гр
Растительное масло – 50 гр
Для украшения: сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив и орехи измельчить в блендере.Если чернослив твердый, то залить теплой водой на 5 мин.
Для смазывания листов теста смешиваю растопленное сливочное масло и растительное масло.
Один лист теста фило смазываю масляной смесью, затем сверху кладу второй лист и тоже смазываю и третий лист немного смазываю.
Выкладываю начинку, немного отступаю от края.Сначала сворачиваю тесто с левой и правой стороны, а затем сворачиваю тесто в рулон.Разрезаю на 8 частей, выкладываю на противень, смазываю масляной смесью.Выпекаю в духовке при 180 град С 30 – 35 мин до румяной корочки.
Приятного аппетита!
прочла тесто фило… не знаю… стоит ли делать… не легче ли из слоеного?
прочла тесто фило… не знаю… стоит ли делать… не легче ли из слоеного?
Выпечка из теста фило тоже вкусная получается.А решать вам.