Добавляю немного ЙОГУРТА к простому рецепту бисквита и результат ПОРАЖАЕТ: Йогуртовый торт
Рецепт мягкого и воздушного йогуртового бисквита. Обязательно приготовьте себе к чаю или кофе и насладитесь тонкими ароматами йогурта и лимона и нежным вкусом торта. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- форма диаметр 18 см, высота 7 см
- яйцо — 3 шт
- сахар — 90 г
- пшеничная мука — 80 г
- растительное масло — 30 мл
- натуральный йогурт — 60 г
- лимонный сок — 10 мл
Подробный видео рецепт:
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить белки до пышности.
Постепенно добавить сахар, взбивая белки до устойчивых пиков.
Добавить желтки по одному и перемешать миксером.
Добавить просеянную муку, перемешать до однородности лопаткой.
Дальше добавить йогурт, растительное масло и лимонный сок.
Хорошо перемешать до однородности лопаткой.
Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.
Постучать немного формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.
Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час, после выключить духовку и дать постоять еще 10-15 минут.
Йогуртовый торт готов!