Пирожное картошка из бисквита
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца — 3 шт.
сахар — 30 г.
мука — 90 г.
крем:
сливочное масло — 100 г.
сахар — 10 г.
сливки 33% — 40 г.
тёмный шоколад — 40 г.
коньяк — 1 ст.л.
Для украшения:
какао
взбитые сливки
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до получения очень светлой густой массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте, выпекайте 25 минут при 200С.
Готовый бисквит остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку
2. Нагреть сливки с сахаром до полного его растворения, снять с плиты и добавить измельчённый шоколад. Перемешивать до тех пор,
пока шоколад не растопится. Полученную смесь остудить до комнатной температуры.
3. Сливочное масло взбить, понемногу добавляя шоколадную смесь. Перемешать до однородной консистенции.
4. К крему добавить коньяк и измельчённый бисквит. Из полученной массы сформировать пирожные и хорошо охладить.
5. Посыпать какао, украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита)