Греческий соус "Дзадзики" к мясу и рыбе
Любите соусы к мясу, к рыбе? Тогда вам точно стоит приготовить именно этот соус. Он как нельзя лучше подойдет и к мясу и к рыбе. А еще он очень вкусный, просто с хлебушком. Это один из моих любимых соусов. Он всегда есть у меня в холодильнике.
Ингредиенты:
Йогурт – 300 гОгурец – 1 шт.Укроп – 4-5 веточекЧеснок – 2 зуб.Масло оливковое – 3 ч. л.Перец черный – 0,25 ч. л.Уксус яблочный – 1 ч. л.СольОгурец тру на крупную терку. Выкладываю его на марлю сложенную вдвое и отжимаю сок. Кстати, сок можно использовать в косметических целях.
Мелко нарезаю укроп.
Нарезанный укроп выкладываю к йогурту. Йогурт использую натуральный, без вкусовых добавок. Туда же добавляю отжатый огурец и выдавливаю чеснок.
Добавляю соль и черный молотый перец. Еще вливаю яблочный уксус и оливковое масло.
Перемешиваю все ингредиенты и отправляю соус минимум на 2 часа в холодильник. Вкусный и очень полезный соус готов. Приятного аппетита.
Такой соус я обожаю даже просто с хлебом. Очень вкусно. Кому интересно посмотреть как приготовить соус к мясу и рыбе, смотрите в видео. СПАСИБО.