265. Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками (2021)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А слабо из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок приготовить кислятину, которую невозможно есть? :))) Мой ударный 12-ти летний кулинарный опыт позволяет уже и такие чудеса на кухне творить :) Секрет, как с помощью забывчивых домочадцев из набора нейтральных продуктов приготовить кислое, я открываю в начале ролика :) А потом показываю вам, как очень просто из того же набора нейтральных продуктов приготовить густой, благородный, очень вкусный и сытный (и согревающий!) французский суп-пюре! Это было краткое содержание нашего сегодняшнего кинА :) Приятного просмотра и не бойтесь экспериментировать!
Готовится за 45 минут, получается 6 порций.
Ингредиенты:
- Бульон (или вода) — 1 л
- Куриное филе — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки (10-20%) — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Хлеб — 2 больших куска
- Петрушка — 50 г
- Сливочное масло — для обжарки
- Мускатный орех — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)