113. Пирог "Булошный": из отдельных булочек с начинкой
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы к вам с весёленьким «Булошным» пирогом :) Название говорит само за себя: пирог состоит из отдельных булочек, которые удобно отламывать руками, без ножа. Пирог несладкий, закусочный и поэтому прекрасно сочетается с супом вместо хлеба или может выступить просто в качестве перекуса. В нашем ролике мы продемонстрировали вам процесс его приготовления с начинкой, которая нравится нам, но прелесть в том, что начинку вы можете придумать абсолютно любую на ваш вкус. Как и в большинстве случаев, наш ролик — это не жёсткое руководство к действию, а лишь повод разбудить вашу кулинарную фантазию :)
Готовится 3 часа, получается 14 порций.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — ± 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Приправа (по вкусу соль-перец)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)