Невероятный рецепт булочек к чаю.

KIIT
2020-10-13 20:11:26

Эти булочки заслуживают того чтобы их приготовить — красивые и вкусные. Мягкие, нежные и ароматные (ну кто не любил школьные ватрушки?) Идеальный вариант к чаю! Рецепт простой — как и всегда у КІІТ :) Приятного! Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:

https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=LZbN-...

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 булочек):

◉ Тесто:

● Мука — 350 г

● Дрожжи — 1 ч. л.

● Соль — 1 ч. л.

● Сахар — 30-50 г

● Вода — 185 мл

● Масло рафинированное — 40 мл

◉ Начинка традиционная:

● Творог — 200 г

● Сахар — 1 ст. л.

● Ванильный сахар — 1 пакетик

● Изюм — по вкусу

◉ Начинка веганская:

● Тофу — 200 г

● Банан — 1 шт

● Лимонный сок — 1 ст. л.

● Сахар (ванильный сахар) — по вкусу

● Изюм — по вкусу

◉ Сироп для смазывания:

● Вода — 1 ст. л.

● Сахар — 1 ст. л.

В удобную ёмкость просеиваем муку. Затем добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем воду или молоко — на выбор. Хорошо перемешать и добавить растительное масло. Замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть чем-нибудь экологичным и отправить в тёплое место на час или пока тесто не увеличится в объёме в 2-3 раза (к примеру в чуть разогретую духовку).

Тем временем займёмся начинкой. Для традиционной начинки в удобнкю посудину отправить творог, сахар, ванильный сахар и изюм, вымоченный или хотя бы вымытый. Перемешать всё и начинка готова.

Для веганской начинки отправить в миску тофу, банан, лимонный сок, сахар, ванильный сахар и изюм по вкусу. Размять вилкой и готово.

Подошедшее тесто выложить на стол. Раскатать тесто в большой прямоугольник, сверху выложить начинку и равномерно её распределить, по всей поверхности теста. Далее свернуть в рулет и хорошо скрепить края. И можно разрезать. Нарезанные булочки выкладываем на противень, оставляя между ними расстояние. Отправить в чуть разогретую духовку до увеличения булочек в объёме, нам хватило 30 минут. Смазать булочки желтком или желтком с молоком, для веганов сиропом — 1 столовая ложка воды + 1 столовая ложка сахара, подогреть, размешать и сироп готов. Смазанные булочки отправить, в разогретую до 200°С духовку на 20 минут или до тёмно-золотистой корочки. Готовые булочки достать из духовки и дать им остыть. Отделить одну от другой. Приятного аппетита! :)

Невероятный рецепт булочек к чаю.
Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
2645
Загрузка...
Нет комментариев