Рубленые куриные котлеты с овощами
✅ Котлеты из рубленого куриного филе — рецепт этого очень простого, сытного и вкусного блюда пришелся по вкусу всей нашей семье. К ним отлично подходит любой гарнир: крупы, картошка, макароны и т. д. Однажды я попробовала добавить в котлетки кабачок и сыр и эксперимент удался! Котлеты стали еще сочнее и нежнее, а детки, которые не очень любят кабачок, его даже не чувствуют и с огромным удовольствием кушают их.
Ингредиенты для рубленых куриных котлет:
- Филе куриное — 700 г
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (150 г.) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное(категория С2) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука— 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 18
Как приготовить рубленые котлеты
1. Натираем на мелкой терке кабачок, добавляем щепотку соли и оставляем на 15 минут. За это время кабачок выпустит ненужную нам жидкость.
2. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, добавляем натертую на мелкой терке морковь, чеснок, отжатый кабачок, укроп, муку, яйца, соевый соус, соль, перец и все тщательно перемешиваем. После этого добавляем натертый сыр и снова все перемешиваем и даем промариноваться 40 минут.
3. Теперь жарим котлеты на разогретой сковороде до готовности.
Из данного количества получается 18 котлеток среднего размера.
Эти котлетки разлетаются очень быстро, не успел дожарить уже половины нет