Десерт Тирамису, удивительно просто и быстро/Dessert Tiramisu
Рецепт теста:
4 яйца,
120 гр сахара,
120 гр муки,
щепотка соли,
1 ч. л. ванильного сахара.
Температура выпечки-200-210 градусов,
время выпечки-10-12 мин.
Рецепт сиропа:
5 гр растворимого кофе,
70 мл воды,
2-3 ст. л. ликёра.
Рецепт крема:
Друзья, если Вы не можете купить все эти продукты для крема… приготовьте сливочный сыр дома из доступных продуктов, я на экране и под видео оставила ссылку. И так как домашний сыр не такой плотный и жирный как Маскарпоне, то его можно не разбавлять сливками, просто добавьте сахарную пудру и немного взбейте. Но если крем готовить из одного сыра, то его надо взять больше. Ликёр можете заменить коньяком.
500 гр сливочного сыра,
250 гр сливок (от 33%),
120 гр сахарной пудры.
50 гр шоколада.
1-1,5 ч.л. какао порошка.
Вес рулета-1,3 кг.
Размер бисквитного пласта-30х40 см.