Курица в кляре в медовом соусе

VanaFood
2021-02-01 09:29:32

Рецепт курицы в медовом соусе понравится всем любителям сочетать мясо со сладкими соусами. Кляр будем готовить самый простой. В него будет погружаться сразу вся нарезанная курица и потом сразу на сковородку. Не нужно долго и утомительно один кусочек мяса обмакивать и обваливать в трех разных тарелках. Сама же курица получается мягкая и сочная. Очень вкусно:) Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г
  • растительное масло
  • кунжут

кляр:

  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • молотый черный перец — 1 ч.л.
  • вода — 150 мл
  • мука — 120 г

соус:

  • мед — 100 г
  • вода — 90 мл
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Подробный видео рецепт:

 Приготовление

Сделать заготовку для соуса.

Смешать мед, воду, яблочный уксус, кетчуп и кукурузный крахмал.

Перемешать до однородности.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 2-3 см.

В глубокую тару разбить яйцо. Посолить и поперчить.

Добавить воду и муку. Хорошо перемешать.

Добавить курицу к кляру. Тщательно перемешать.

Сковороду поставить на средний огонь. Добавить растительное масло.

Когда масло нагреется, выложить курицу в один слой.

Жарить 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.

Повторить со всей курицей.

Чистую сковороду поставить на средний огонь.

Добавить заготовку для соуса. Помешивать, пока не загустеет.

Добавить обжаренную курицу и хорошо перемешать.

По желанию посыпать кунжутом.

Курица в кляре в медовом соусе готова!

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
2362
Загрузка...
Нет комментариев