Сочная курица в кляре за 20 минут
Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!
Ингредиенты
— 500 гр куриного филе (2 шт филе)
— соль и перец по вкусу
— 2 яйца
— 0,5 ч.л. паприки
— 1 ст.л. с горкой сметаны
— 2 ст.л. муки
Способ приготовления
1. Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2
см.
2. Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем
молоточком.
3. Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.
4. Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль,
паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз
тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
5. Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на
разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим отбивные с двух сторон до
золотистого цвета на среднем огне.
Сочная курица в кляре готова!!! Отбивные вкусные как в
горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!