Закуска из баклажанов на праздничный стол
Попробуйте эту закуску из баклажанов! Очень вкусная, шикарно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 4 стол.лож.
Кинза — маленький пучок
Петрушка — листья для украшения
Сыр Пармезан — 50 гр.
Соль для баклажанов
Растительное масло для жарки баклажанов
На выходе: 12 штук.
ВИДЕО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок. Затем промыть под струей воды и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. В майонез добавить чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарезать), кинзу (мелко покрошить), пармезан (натереть на мелкой терке). Все перемешать. Начинка готова.
3. Баклажаны пожарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. На баклажан намазываем начинку, вдоль выкладываем листья петрушки и дольки помидора (помидор разрезать на две половинки и нарезать полукольцами). И заворачиваем баклажан рулетиком.
5. У нас получилась розочка.
Красивая закуска, вкусная и очень привлекательная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!